Внутренняя отделка древесиной

Внутренняя отделка древесиной

Древесина – идеальный вариант для отделочных работ в помещении. Полная или частичная отделка используется в различных стилистических направлениях, создает теплую и уютную атмосферу. Перед оформлением любой комнаты необходимо составить дизайнерский проект и подобрать материалы, сочетающиеся между собой.
Дерево часто применяется вместе с натуральным или искусственным камнем, декоративной штукатуркой, плитками из разных материалов. В первозданном виде оно смотрится очень интересно, поэтому при ремонте его поверхность покрывается оттеняющими веществами или прозрачным лаком, который придает блеск, но не скрывает фактуру.
Экологичность является первостепенным фактором высокой стоимости, ведь здоровье всегда на первом месте. Прочная структура позволяет длительную эксплуатацию на любых поверхностях без деформации. Немаловажным является практичность, поверхность не требует регулярного и тщательного очищения. Не рекомендуется отделка натуральным деревом в помещениях, где преобладает повышенная влажность воздуха и наблюдаются резкие перепады температуры.
Перед использованием дерево проходит долгий процесс подготовки, в который входит сушка и обработка различными защитными средствами. Составы помогают увеличить срок службы материала, а также предотвратить возгорание и разрушение. Сушка бывает естественной, осуществляемой природным путем, и механической. Первый вариант наиболее предпочтительней, ведь влага испаряется постепенно, что дает возможность сохранить свойства и структуру натуральной древесины. Это позволит избежать появления трещин на поверхности, деформации.
На сегодняшний день торговые точки предлагают потребителю внушительный ассортимент для отделки, полностью или частично изготовленный с применением древесины: обои, блок-хаус, ламинат, вагонка, доски. Их можно использовать по отдельности или в сочетании с другими материалами.
Деревянные обои – материал относительно новый, но уже популярный. У него отсутствуют ограничения для применения в помещении, исключая площадь с высокой влажностью. К разновидностям материала относятся: пробковые, термомодифицированные, из бамбуковых реек, тростниковых и джутовых волокон.
Пробковые обои производятся из тонкого среза древесной структуры, обработанной в ходе технологического процесса с использованием клея и связующих компонентов. Они обладают особой гибкостью и эластичностью. Работать с ними нужно предельно аккуратно, чтобы не испортить целостность полотна. Клеятся на обычный клей и только на идеально ровную поверхность.
Гусварблок – панели из очень тонкой древесины, шпона. Имеют обширный выбор применения и оформления. Для монтажа используется клей со специальным составом.
Обои из реек бамбука не нашли широкое применение, но все равно широко применяются в отделке. По внешнему виду напоминают тростник, закрепляемый на определенной части поверхности стен. Чаще всего используются для декора нижней части кухонной зоны, прихожей или в подсобных помещениях. Отличается натуральной цветовой гаммой: песочный оттенок, зеленый, коричневый, болотный. Обладает огнестойкостью, устойчивостью к морозам и влаге, выгоранию от солнечных лучей.
Обои из шпона монтируются на предварительно прогрунтованную ровную поверхность из гипсокартона. Клей наносится на тыльную сторону материала и на стену, для качественной фиксации стыков используется кассовая лента, особенно для бамбуковых обоев. Изделия из древесины в процессе работы могут немного набухнуть, но по мере высыхания они примут стандартную форму.
Отделка дома под дерево декорируется потолочными и напольными плинтусами, хотя можно использовать из полистирола и искусственного камня. Монтируются они достаточно просто. Древесные крепятся саморезами, а остальные жидкими гвоздями или строительным клеем.



Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку